大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

比利时出现首例甲型流感确诊病例

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网布鲁塞尔5月13日电 (记者刘秀荣) 比利时副首相兼社会事务与卫生大臣洛蕾特·翁凯兰13日在布鲁塞尔宣布,比利时已确诊首例甲型H1N1流感病例,患者为一名近期去过美国的28岁比利时籍男子。

  翁凯兰在新闻发布会上说,患者来自比利时的根特市,曾于4月27日前往美国,在纽约和芝加哥分别逗留了10天和4天,随后于5月11日返回布鲁塞尔,返回当天便出现甲型H1N1流感的部分症状。

  翁凯兰说,目前患者正在布鲁塞尔一家医院接受治疗,临床症状并不严重,与他有过密切接触的人也将进行隔离观察。

  比利时因此成为欧洲第16个发现甲型H1N1流感确诊病例的国家。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州