大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

美国目前5人竞争1个工作岗位 新人薪资水平下降

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 现在,美国大约有近1400万人失业,平均每5人竞争一个工作岗位,这导致雇主趁机压低工资和福利,令刚参加工作新人的薪资水平下降。劳工部周二的报告说,今年3月,全国的空缺岗位数目自2月份的300万个减少至270万,而一年前更有400万个。也就是说,现在,基本上是5人竞争一个工作岗位,而约一年前,不到两个人竞争一个工作岗位。

  据美国《星岛日报》报道,根据人力资源管理协会公布的最新调查数据,2009年前几个月,工作岗位竞争激烈程度大增,企业不仅裁减旧员工,也对新人压低薪资水平。

  调查发现,相比3月份,4月份近15%的服务业公司降低新人的薪资福利,只有2%的公司增加新人薪资水平。

  但直至今年春季之前,更多服务行业(例如零售业、酒店行业、金融服务行业)均倾向于增加而不是减少新进员工的薪水。全美约75%的人在服务行业工作。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州