大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

美国佛罗里达州海域发生沉船事件至少9人死亡

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网华盛顿5月13日电(记者杨晴川 王薇)美国海岸警卫队13日说,当天一艘疑似运载海地非法移民的船只在佛罗里达州附近海域沉没,迄今有17人获救,至少9人死亡,另有一些人失踪。

    海岸警卫队一名发言人说,搜救工作仍在进行。目前无法证实事发前船上的确切人数,但估计有30人左右。这名发言人说,这艘船符合偷渡船的一些特征,船上乘客似乎是海地非法移民,但目前相关情况还有待证实。17名获救人员已被送到佛罗里达州的医院医治,均无生命危险。

    美国方面初步了解的情况显示,这艘船是12日晚从巴哈马出发的,次日凌晨在佛罗里达州附近海域沉没。但10个多小时后才被其他船只发现并被报告给相关部门。目前尚不清楚沉船原因,据认为该船明显超载。

    海地局势动荡,经常有大批海地人乘船偷渡前往美国,在此过程中,翻船和其他事故经常发生。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州