大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

欧盟官员认为世界实体经济出现好转迹象

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网布鲁塞尔5月14日电(记者张碧弘)欧盟委员会经济和货币事务委员华金·阿尔穆尼亚14日在布鲁塞尔说,受益于各国和地区采取的经济刺激措施,世界实体经济出现了“积极迹象”。

    阿尔穆尼亚在欧洲经济论坛上发言时说,由于世界各国和地区采取了积极的经济刺激措施,“目前我们看到了一些进步”,如金融市场已经企稳,最近公布的经济数据也为人们提供了乐观的理由,与商业信心和出口相关的实体经济已出现了好转信号。

    阿尔穆尼亚说,欧洲和世界其他国家和地区推出的巨额经济刺激计划的效果将在未来几个月内逐步显现。但他同时指出,由于全球正经历自二战以来罕见的金融危机和经济衰退,世界各国和地区仍需开足马力促进经济尽快复苏。

    阿尔穆尼亚敦促欧盟及其成员国继续从快实施经济刺激计划,减缓经济衰退对劳动力市场的冲击,促进就业,同时通过加大透明度和处理不良资产恢复银行业的信誉和信心。他还要求欧盟和成员国将眼光放远,集中精力制定出能够从长应对危机的政策框架,使欧盟在摆脱危机后能够顺利走上持续平稳的经济增长之路。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州