大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

日本正式下令派遣两架P-3C反潜机赴索马里护航

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月15日电 据日本共同社报道,日本防卫相滨田靖一15日上午下令派遣海上自卫队的两架P-3C反潜机赴非洲东部索马里海域打击海盗。两架飞机将于6月上旬开始活动。这是日本首次向海外派遣P-3C实际执行任务。

  两机属于海上自卫队厚木航空基地。日防卫省计划18日先派出先遣队,月底再派出正式部队。活动基地设于吉布提机场。派遣的人员除海上自卫队员约100人外,还有负责机场警备的约50名陆上自卫队员共计150人左右。航空自卫队还将运送人员和必要的物资。

  此前,3月30日,日本海上自卫队护卫舰“涟”号(排水量4650吨)与“五月雨”号(排水量4550吨)就已开始在索马里海域亚丁湾执行任务。报道称,P-3C加入后日本将具备从海空同时防备海盗的能力。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州