大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

日本国会批准驻冲绳美海军陆战队移驻关岛协定

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 据日本共同社报道,有关日美两国就驻冲绳美海军陆战队移师关岛一事而签署的协定,日本众参两院13日召开磋商会议,双方未能达成一致。众院议长河野洋平依照宪法规定宣布,根据众院决议该协定获得批准。该协定此前在参院全体会议上被否决。

  协定于2月由日本外相中曾根弘文和美国国务卿希拉里签订。

  协定规定,作为驻日美军整编的一环,驻冲绳美海军陆战队8000人及其家属9000人将被转移到关岛驻扎。日本将承担部分转移费用,上限为28亿美元。协定还规定,美军普天间机场迁移问题取得具体进展是驻冲绳美海军陆战队迁移的前提条件。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州