大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

东芝发售配备大容量固态硬盘的新款笔记本电脑

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月15日电(记者钱铮)日本东芝公司14日宣布,当天开始发售配备512GB(吉字节)大容量固态硬盘的新款笔记本电脑,其硬盘数据读取速度得到大幅提高。

    目前多数传统硬盘都是“磁碟型”的,数据存储在磁碟的扇区里,读取数据时需要旋转磁碟。而新型固态硬盘是用固态电子存储芯片阵列制成的,读取数据时不需要旋转存储介质,因而速度大大提高。基于技术和价格因素,目前固态硬盘,特别是大容量固态硬盘还很少配置在笔记本电脑上。

    据东芝公司介绍,新款笔记本电脑的固态硬盘读取速度达每秒230兆字节,写入速度为每秒180兆字节,分别是普通硬盘读取和写入速度的3倍和2.5倍。此外,新款笔记本电脑还采用了许多节能设计,例如其半透过型液晶屏能不借助背光灯,利用太阳光提高显示屏可视度;其电池工作时间比老款东芝笔记本电脑更长。

    据悉,这款笔记本电脑重约1095克,最薄处仅19.5毫米。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州