大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

印度部分警察仍用百年前枪支

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 环球时报 发表评论 (0)

  环球时报驻印度特约记者林肖磊报道,印度是恐怖主义频发的国家之一,每年死于恐怖袭击的人数高居世界第一。尽管如此,印度 全国警察装备却相当落后。去年孟买恐怖袭击中,印度警察手持百年古董步枪的场景让人印象深刻。据印度媒体报道,这其实并非 特例。

  《印度时报》5月15日报道说,根据印度主计审计长公署的统计报告,印度各邦武器数据显示,大多数警察局所持有的“先进武器” 如AK-47,7.62毫米口径自动装填步枪、以及5.56毫米口径INSAS步枪远低于实际需求。

  “结果,警察局只能继续依靠过时武器。”印度主计审计长公署在“印度警察部队现代化评估报告”中说。

  报告举例说,拉贾斯坦邦缺少9540支先进武器,西孟加拉邦也是严重不足。而在北方邦,当地警察仍在使用有百年历史的.410毛瑟枪和.303步枪。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州