大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

英国一女子产下同卵三胞胎

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日电 英国一名女子产下的三胞胎成为英国媒体近期报道的热点,因为他们是母亲通过自然受孕孕育的同卵三胞胎,这一现象概率为十五万分之一。

    据英国《每日电讯报》12日报道,产妇名为埃玛·斯普纳,28岁,诺福克郡居民。她于上月8日在诺福克当地一家医院经剖腹产手术产下同卵三胞胎男婴。

    三个婴儿比预产期提前6周降生,降生时的体重分别是2.8千克、2.2千克和2.1千克。夫妻俩说,有时不能将三个婴儿完全区分开,得给他们穿颜色不同的衣服。

    专家说,三胞胎本来就不多见,大概每1万例自然受孕生产中仅有1例,同卵三胞胎就更为罕见,大约每15万到16万例自然受孕生产中才会有一例。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州