大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

俄罗斯总统批准2020年前国家安全战略

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网莫斯科5月13日电(记者刘洋)俄罗斯总统梅德韦杰夫13日签署命令,批准了俄罗斯2020年前国家安全战略。

  俄联邦安全会议网站公布的总统令说,梅德韦杰夫批准了安全战略,并要求俄联邦安全会议秘书今后负责年度报告,汇报有关国家安全状况、维护国家安全措施及国家安全战略实施进度等情况。

  梅德韦杰夫此前说,俄罗斯国防领域的长期计划应建立在2020年前国家安全战略基础上。

  2020年前国家安全战略规定,安全战略是国家各权力机关、机构和社会团体为保障国家利益及国家、社会及个人安全而进行建设性合作的基础。安全战略除总论外,还包括现代世界与俄罗斯的发展现状与趋势,俄罗斯国家利益和国家战略重点,国家安全保障,实施国家安全战略的组织、法规及信息基础,国家安全状况的基本特点等5个部分。

  今年3月,梅德韦杰夫主持召开俄联邦安全会议,讨论俄罗斯2020年前国家安全战略的制定和实施措施。他说,过去几年里,世界局势发生了显著变化,面临的威胁随之改变,并出现了一些新的威胁,所有这些都在俄罗斯2020年前国家安全战略中得到体现。安全战略的制定表明,俄罗斯已经结束过渡时期,进入了长期战略发展的高水平时期。

  俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫说,俄罗斯2020年前国家安全战略明确了俄国家安全保障体系的目标、重要方向和发展任务。它要求俄罗斯在国际法基础上,建立起与世界其他国家之间的平等互利关系,同时采取合理、实用的外交政策维护国家利益。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州