大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

巴西总统获联合国教科文组织乌弗埃—博瓦尼和平奖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网巴黎5月13日电(记者 李学梅)总部位于巴黎的联合国教科文组织13日宣布,授予巴西总统卢拉2008年度乌弗埃—博瓦尼和平奖,以表彰他在促进对话、消除贫困方面做出的贡献。

    葡萄牙前总统马里奥·苏亚雷斯代表评委会宣布了这一决定。他表示,卢拉一直致力于推动和平、对话、民主、社会公正和权利平等,此外,他还在消除贫困和保护少数民族族裔方面做出了突出贡献,因此评委会决定授予他这一奖项。正式的颁奖仪式将于今年7月举行。

    乌弗埃—博瓦尼和平奖由教科文组织1989年创立,它以生前致力于非洲和世界和平事业的科特迪瓦前总统的名字命名,专门奖励为促进、寻求、维护和平做出突出贡献的个人、机构和团体。南非前总统曼德拉、巴勒斯坦解放组织执委会前主席阿拉法特、以色列前总理拉宾、以色列前外长佩雷斯以及美国前总统卡特等都获得过这一奖项。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州