大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

统计报告称埃及人口达7522万家庭总数1790万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:14 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网开罗5月14日电(记者陈公正 王薇)根据埃及“公众动员和统计中心机构”(CAPMAS)14日公布的统计报告,截至2008年底,埃及人口已达7522万,全国家庭总数为1790万。

  报告说,在全国7522万人口中,3237万生活在城市,4285万生活在农村;810万个家庭位于城市,980万个家庭位于农村。

  埃及人口及家庭数最多的三个省为开罗省、东部省及代盖赫利耶省,人口及家庭数最少的三个省为南西奈省、新河谷省和红海省。

  联合国1993年将每年的5月15日定为“世界家庭日”,目前埃及是阿拉伯世界中人口最多的国家。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州