大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美上千候鸟因“着陆”失败丧命 错将陆地当水体(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

犹他州被救活的候鸟(资料图)

  国际在线专稿:据《赫芬顿邮报》12月14日报道,成千上万只候鸟日前在美国犹他州南部地区“着陆”失败。它们错把沃尔玛停车场、足球场和公路当做可以着陆的水体,从而暴跌至裸露的地面,上千只候鸟因此死亡。

  在圣乔治地区(St. George),当地民众和志愿者们清理了大量已经死亡的候鸟,同时在尽力营救受伤的幸存者。截止目前,志愿者们已经救治了3000余只候鸟,并把它们安置在附近的池塘。一名国家野生动物专家疾呼,这是他见过的最为糟糕的着陆。

  目前尚无死亡候鸟的具体数字,但官员保守估计在1500只以上。

  野生动物专家表示,近期极端恶劣的暴风雨天气可能混淆了前往墨西哥海岸度冬的候鸟的判断,导致悲剧的发生。(巢京)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻