大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

黑客未来可能设计出感染人脑的病毒 控制人类思维(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

黑客未来可能设计出感染人脑的病毒(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月14日报道,美国加州一位生物学家日前警告称,细胞可以看作一种有生命的电脑,而DNA就是编程语言,因此黑客可能设计出能够感染人脑的病毒。

  美国加州奇点大学(Singularity University)生物学家安德鲁·赫塞尔(Andrew Hessel)说,“合成生物学”刚刚处于起步阶段,但它已经能够“微调”生物基因。这种技术大大超越了自然进化的速度,“合成生物学”可能失控。他说,电脑黑客可以设计出一种电脑病毒,控制人的思维。

  赫塞尔认为,基因工程将是未来计算机行业的前沿科学。他说:“这是世界上最强大的科技,细胞是有生命的电脑,DNA则是一种编程语言。生命一旦被‘程序化’,可以帮助解决全球问题,以便人类能够创造可持续发展的生物圈。这种科技正快速发展,将比计算机技术发展更快。”

  赫塞尔还预测,将来人类可以打印DNA,甚至解码DNA。但是他警告,病毒或细菌可能将化学物质送入人脑中,影响甚至控制人。赫塞尔说,我们必须学会如何反击这种武器。(杨柳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻