大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朝鲜已有上万民众到平壤万寿台进行悼念活动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:09来源: 人民网 网友评论 (0)

    人民网 选稿:赵菊玲

  东方网12月19日消息:据朝中社19号报道,朝鲜最高领导人金正日17号逝世,报道说金正日于17号8点30分在外出视察途中由于过度劳累在列车上逝世。中央电视台新闻频道在节目中电话连线了驻平壤记者赵曙光。

  据赵曙光介绍,正午12点朝鲜中央电视台播出了新闻之后,朝鲜中央电视台就中断了正常的节目播出,反复播出了新闻的画面,并播出了金正日过去视察各地工作的纪录片。“刚刚还播放了一段朝鲜民众的悼念画面,从画面上我们可以看到,平壤市民提起金正日逝世的消息声泪俱下、悲痛欲绝。目前根据我们从平壤街头观察的情况来看,许多平壤市民已经戴上了黑纱,越来越多来自社会各界的群众前往一些有金日成或金正日壁画的地方献上鲜花,很多人都是忍不住失声痛哭。特别是在竖立着金正日铜像的万寿台地区,我们初步估计大约有上万群众在这一地点进行悼念活动。而在平壤市金日成广场上,目前也是聚集了有上千人追悼金正日。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻