大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

纽约将建顶级研究院 发展成美东“新硅谷”(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:09来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    康乃尔大学和以色列理工学院(Technion)将联手在纽约市建立顶级的应用科技研究院。

  中新网12月21日电 据台湾《中国时报》21日报道,美国康乃尔大学和以色列理工学院(Technion)将联手在纽约市建立顶级的应用科技研究院。纽约市预期将使纽约成为东岸“新硅谷”,和加州硅谷分庭抗礼,成为科技创新和新企业中心。

  纽约市长布隆伯格十九日表示,合作案经过一年竞争,入选的康乃尔大学和以色列理工学院打败斯坦福大学、哥伦比亚大学及纽约大学等对手。

  为了吸引一流大学落脚纽约,纽约市政府同意免费释出公有土地,并拨出一亿美元改善基础建设。新校舍预定地在罗斯福岛,座落于曼哈顿和皇后区之间。

  纽约市希望通过科技校园,成为世界计算机工程中心,并促进纽约经济转型。对康乃尔大学而言,新研究院有机会成为创新企业育成中心,发展的专利可带来丰厚的利润。

  两所学校计画在2043年前,在18.6万平方尺用地上,投入20多亿美元,打造先进科技校园,容纳2500位学生和280名教职员,2012年9月开学。

  康大提出的计划包括室内面积210万平方尺的校舍、实验室、教室、宿舍和会议中心,将招2000名学生。新校舍将大量采用太阳能发电和地热井等节能设施。

  布隆伯格预估,新研究院最先30年可创造2.2万个永久工作机会,400家新公司。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻