大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《北京市文化市场综合行政执法办法》明年起实施

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:09来源: 北京日报   网友评论 (0)

  7、市民发现文化市场领域违法行为如何举报?《办法》如何保障公民的举报投诉权利?

  答:举报人可通过来电、来访、来信、传真、电子邮件、网上举报等方式,就本市文化市场违法违规行为向举报中心进行举报。

  举报电话:12318

  传 真:010-82236214

  邮 箱:12318@bjwhzf.gov.cn

  网 址:http://www.bjwhzf.gov.cn

  办公地址:北京市海淀区花园路27号

  邮政编码:100088

  文化市场综合执法部门接到举报应当登记并及时核实处理。举报人要求回复的,应当将处理结果回复举报人。文化市场综合执法部门应当对举报人的有关信息保密。

  8、网吧接纳未成年人的处罚标准是什么?

  答:网吧接纳未成年人严重危害未成年人身心健康,社会影响恶劣。为切实加强网吧监管,保护未成年人健康成长,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》有关规定,文化部于2010年发布了《关于加大对网吧接纳未成年人违法行为处罚力度的通知》,规定:对一次接纳3名以上(含3名)未成年人以及在规定的营业时间以外接纳未成年人,或由于接纳未成年人引发重大恶性案件的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》;对一次接纳2名以下未成年人的网吧,依法责令停业整顿30日;一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》;对连续3次(含3次)未按规定核对登记上网消费者有效身份证件的网吧,依法责令停业整顿30日。

  9、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所能接纳未成年人进入吗?

  答:歌舞娱乐场所不得接纳未成年人。游艺娱乐场所设置的电子游戏机只能在国家法定节假日向未成年人提供。国家法定节假日特指元旦、春节、清明、五一、中秋、国庆,不包括寒暑假。

  根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,凡未满十八周岁的公民均属未成年人。


3

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻