大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨钰莹复出能否重新创造经典

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

节目现场,杨钰莹与毛宁表现亲密。

毛宁杨钰莹。

    日前,杨钰莹正式签约广东卫视春晚,2012年1月22日除夕夜将于“2012广东卫视春节联欢晚会”在海心沙与广大歌迷见面,这意味着杨钰莹将正式复出!(12月21日人民网)

    曾经的“甜歌皇后”,曾经创造过唱片百万销售记录的杨钰莹,最近几年关于她的传言大都围绕着“复出”来谈论,但最后都是“只听楼梯响,不见人下来”。可能这一次,关于杨钰莹的复出传闻不会仅仅是一个传闻,而是她面对那么多喜欢她的歌迷的一次诚意“复出”。

    杨钰莹,这个出生于上个世纪七十年代初的歌手,在上世纪九十年代中国流行音乐的黄金年代里,在合适的时间合适的地点遇到了合适的伯乐,曾经的“杨岗丽”成功转型成那个年代无数男人心目中的梦中情人角色。其作品《风含情水含笑》、《我不想说》、《月亮船》、《心雨》、《让我轻轻的告诉你》等系列歌曲脍炙人口,至今仍然让人百听不厌。可以说,很多三四十岁的中年群体对杨钰莹的歌声怀有一种情结,这种情结或许是对曾经的年少追梦年代的怀念,又或者是对那个时代的一种缅怀。无论怎样,杨钰莹的歌声能充分表达这种情感,所以,从这个角度来说,杨钰莹的复出尤其必然性。

    但不可否认的是,经过一系列人生风波之后,杨钰莹的阅历和形象之变都广为公众所知,在一个是非评说从来都热闹的社会里,她的曲折情史和人生波折或许会为她的复出加分,也可能成为一把双刃剑,遭受某种社会偏见,这或许也是杨钰莹这么多年以来一直淡出在娱乐圈之外的原因吧。作为同时期金男玉女的搭档毛宁,这几年虽然活跃在圈内,但不温不火的状态似乎也颇显尴尬,如果这两个人能在今年的广东春晚舞台上再聚首,重新演绎当年的简单和纯情形象,肯定能勾起很多人内心的怀旧情怀,而怀旧是这个社会的时髦行为,因为每个生活在都市的上班族都在经历前所未有的生活压力,对过去生活的简单怀恋,是需要借助一定载体的,而杨钰莹毛宁的黄金组合则是触动记忆闸门的钥匙。

    晚会的制作方或许正是看准了时代的心理渴求,所以在力邀杨钰莹复出方面可谓不惜工本,甚至放出:“我们已经跟杨钰莹接触了很久时间,不管再多钱,她都是我们的首选”的豪言,这份对一个貌似已经过期的明星的追捧,也的确让杨钰莹深受感动,只是她或许还在等一个机会,一个适合她重新复出的机会。

    毕竟,曾经的心路历程是那么的让人难以回首,重新登上舞台面对镜头又是那么让人犹豫不决,但终归要面对,因为很多人对那个时代、那个时代的杨钰莹和毛宁、那个时代的点点滴滴心存感怀,有充分的市场需求,只缺杨钰莹最终走上前台的勇气,而今年的春节除夕,我们将会看到最终的结果,或许真的该给这对金童玉女深深的祝福,纵然经典不能重现,但起码我们已经重温了那个年代,重温了心中对那个时代自己旧身影的感怀。(赵木木)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻