大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国官员:伊朗展示的被击落无人机可能是模型

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:19来源: 国际在线  网友评论 (0)

伊朗公布该国声称击落的一架RQ170美国无人侦察机的照片

  据美国广播公司12月8日报道,伊朗国家电视台日前展示了据称是被他们击落的美国隐形无人机。但美国官员说,伊朗展示的无人机可能是模型,因为美国得到的画面显示,这架无人机并不是完整无损地坠毁的。

  美国五角大楼发言人约翰·基尔比(John Kirby)说,美军正分析伊朗电视台公布的录像,以确定伊朗展示的无人机是否是美国失踪的RQ-170“哨兵”无人机。此前有美国官员说,伊朗展示的可能是一个无人机模型,因为美国得到的画面显示,“哨兵”坠毁时已不完整。

  但随后这些官员也认为,伊朗展示的无人机可能的确是美国失踪飞机,只是伊朗为了在电视台更好地展示,对其进行了修复。但这种推测没有证据。基尔比说,军方目前依然在努力确认这架RQ-170“哨兵”无人机是否是被击落的。他说:“美国科技产物落到敌人之手总是令人担心的。”

  伊朗军方宣称,当美国无人机上周飞过伊朗领空时,他们动用网络攻击将其几乎毫发无损地击落。但美国官员说,美国无人机并未飞临伊朗,而是在阿富汗西部进行侦查,后来出现机械故障才导致其误入伊朗领空。(杨柳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻