大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

比利时袭击案嫌犯曾因私藏武器入狱 前科累累

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:19来源: 中国新闻网  网友评论 (0)


    12月13日,比利时列日市中心广场发生枪击事件,造成2人死亡,约15人受伤。比利时警方称,两名枪手在此次袭击中使用了冲锋枪和闪光弹。图为枪击事件现场。  

  中新网12月14日电 据外电报道,比利时媒体13日称,比利时列日袭击案嫌犯诺尔丁•阿姆拉尼曾触犯法律20次,并曾因非法拥有枪支入狱。

  比利时司法系统一名消息人士证实了这一报道,并表示阿姆拉尼所犯前科可谓众所周知。

  报道称,列日警方2007年曾在阿姆拉尼家中发现火箭发射器、AK-47突击步枪、散弹步枪以及9500个枪支零部件,阿姆拉尼因非法拥有枪支于次年被判入狱近5年,去年时被保释出狱。

  据悉,阿姆拉尼可以拆解、修复和组装各种武器,但他从未与恐怖主义行为或组织有联系,也没有暴力犯罪记录。

  13日中午,33岁的阿姆拉尼在比利时东部城市列日向人群投掷手榴弹并开枪,目前已造成5人死亡、123人受伤,死者包括袭击者本人。目前尚无法确认阿姆拉尼是否死于自杀。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻