大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东男子酒驾肇事被判5年 赔死者58万重伤者120万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:46来源: 南方日报   网友评论 (0)

杨冠伦当庭认罪。

被害人家属难掩悲痛。

  备受关注的“怡乐路酒驾逃逸案”昨日有了结果。广州市海珠区人民法院对被告人杨冠伦作出一审判决,以交通肇事罪判其入狱5年。此前,关于此案争议的“逃逸后不承认喝酒怎么办”、以及“是否应以重罪论处”等问题,在法院的判决书中均有所体现。

  昨日上午11时,海珠区法院对此案一审宣判。

  记者在现场看到,杨冠伦低垂着眼睛走入审判席,听判过程中非常平静。

  杨冠伦,1986年2月10日出生,广东省普宁市人,文化程度高中。

  案卷证据显示,案发当晚杨冠伦在某酒店吃饭。

  该饭店一名服务员作证,当时有9男1女共10名客人来吃宵夜,来的时候已满身酒气,其中一名男子在席间与另一名男子分别一口气喝了5杯啤酒。该服务业当时站在旁边为他们开啤酒,之后不久该名男子就和唯一的女子离开。

  经辨认照片,该名男子就是杨冠伦。

  一名路过案发现场的路人作证,其行至祈乐苑对开的地方时,看见一辆跑车从怡乐路大昌方向驶来,速度很快,并发出刺耳的引擎声。其见状心想此车开得这么快,怎么能拐过这个弯,边想边往里走了两步,正想着,只见此车一把方向转左,贴着路边驶了过去,车头正面将一对正由南向北在怡乐路路面行走的男女撞得飞起,然后倒在人行道的地上不会动了。而那辆撞人的跑车并未停车,继续向南行驶,速度也不减,后来又撞了几辆停在路边的小汽车后才停下来,从副驾驶位走下来一个年青女子,绕到跑车左侧,从驾驶位下来一个青年男子,两人聊了一会儿,就直接打了一辆出租车向新港路方向跑了,连头都没有转过来看一下撞人现场。

  案发40小时后,杨冠伦自首,他先否认后承认喝酒,但否认醉酒。

  经办案部门侦查,没有认定杨冠伦醉驾,因而公诉机关认为,被告人杨冠伦应当以交通肇事罪追究其刑事责任。

  经过长时间审理与合议庭评议,海珠法院一审判决被告人杨冠伦犯交通肇事罪,判处有期徒刑5年。

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻