大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

消息称泰国外交部已对前总理他信发放新护照

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:46来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月16日电 据新加坡《联合早报》援引泰国媒体16日报道,泰国主要反对党说,泰国外交部已在一个半月前重新发出护照给前总理他信。

  《曼谷邮报》报道,主要反对党民主党的发言人差翁昨天说,一名外交部官员以“外交部新血”这个假名字发了一封电子邮件给他,说外交部已在今年10月31日发放护照给他信。

  差翁透露,相关邮件指出,10月31日当天,有一群政府官员和政治人物到外交部领事司的办事处。

  据了解,那天是水灾特别假期,该办事处并办公,但这群人却进入办事处,还启动了电脑系统,准备为某人发放新护照。邮件还提到,这群人把新护照接收人的名字从黑名单上删除。

  曾在民主党执政时期担任外交部长秘书的差翁说,他已经按邮件发送者的建议,检查了泰国外长素拉蓬上个月22日至25日的行程,发现素拉蓬在这段期间内去了迪拜,也就是他信目前居住的地方。差翁指出,他信已经收到了他的新泰国护照。

  报道介绍说,他信2006年在军人政变中被推翻,泰方法庭2008年以滥用权力的罪名,缺席审判其两年监禁,还撤销了他的护照。他信为逃避牢狱之灾,流亡海外至今,使用尼加拉瓜和黑山发出的护照旅游。

  据报道,差翁要求素拉蓬出面说明,泰国外交部是否发放了护照给他信,以及他信的名字是否还在外交部的黑名单上。他也要求刚上任的外交部常任秘书对此事件进行调查。 差翁说,如果素拉蓬确实发了护照给他信,他可能已触犯法律,必须面对法律的制裁。

  素拉蓬12月初时曾表示,发放或撤销护照是外交部长的权力。他还说,他打算行使权力发出新护照给他信作为“新年礼物”。据报道,素拉蓬称,外交部准备为他信发放的是普通护照,而不是外交护照。

  之前有报道说,他信妹妹英拉的政府尝试修订特赦法,让他信以自由身回国,但在反对党与反他信人士的强烈抗议声中,政府取消了这个计划。泰国司法部长说,政府从未考虑过要修订特赦法,那纯粹是“疯狂”的媒体“幻想”出来的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻