大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

交通运输部拟2013年完成建设30个“公交都市”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:59来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社消息,中国交通运输部近日下发通知,明确在未来五年间组织开展“公交都市”建设示范工程,在2013年年底前,启动30个城市示范工程试点工作。

  据了解,获国家“公交都市”建设示范城市称号的城市,需要在目标考核中达到较高水平。考核内容包括:城市建成区公交站点500米覆盖率达90%以上;实现主城区500米上车、5分钟换乘;城市周边20公里范围内城乡客运班线公交化改造率达85%以上;公共交通车辆、场站、枢纽的无障碍通行及服务设施基本完善等。  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻