大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

媒体曝5000万用户资料在网上泄露 因黑客入侵

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 成都晚报   网友评论 (0)

  亲,今天你修改自己的账户名和密码了吗?如果还没有,那要抓紧时间。

  CSDN泄密事件继续发酵。昨日,微博上又传人人、开心、多玩、7k7k等网站用户信息被黑客公布,涉及用户资料近5000万份。

  惊人扩散

  网传用人人网泄露信息

  登录QQ,命中率70%

  昨日,多玩网800万、人人网500万、7k7k网站2000万用户资料泄露的消息在网上疯传。消息称,经网友测试部分用户资料属实,用人人网泄露的注册信息登录QQ,命中率70%。成都晚报记者通过网络搜索,马上找到了关于“多玩网800万用户”“人人网500W”等的数据包下载连接。

  黑客入侵网站web服务器

  国内安全问题反馈平台wooyun(乌云)昨日发布公告称,因新网管理后台权限疏漏,导致新网数十万域名管理密码或已泄漏。经其数据测试,部分域名管理密码有效。据wooyun平台称,新网漏洞最早发现于2010年2月,在积极联系新网各地区代理后,无任何回应,再次联系时发现邮件地址已被加入黑名单。而近两年来,该漏洞仍未修复,用户信息安全荡然无存。保守估计泄露量在30万以上。

  对于CSDN泄露一事,金山毒霸的专家表示,此次发生资料泄露,源于黑客入侵了网站的web服务器,盗取了大量用户注册信息,其中包括注册邮箱、用户名、密码(多是密文、部分网站是明文),并将这些数据在互联网中进行传播。

  360突发紧急通知

  随后,“360安全卫士”通过微博紧急通知,由于178游戏、嘟嘟牛多家网站近期被黑客公开用户数据库,目前已有超过5000万用户帐号和密码在网上公开扩散,呼吁广

  网站反应

  人人网怪罪:可能是csdn惹的祸

  就泄密一事,成都晚报记者联系到人人网的相关负责人。

  “这500万的用户资料绝对不是我们泄露出去的,”该负责人表示,“这个可能是黑客从csdn泄露的600万密码中测试出来的,我们人人网的用户资料都是加密保存的。”

  该负责人还表示,目前网上可供下载的人人网用户数据,经过测试,并非人人网账户信息。


1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻