大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

联合国机构预计拉美经济明年增长3.7%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,联合国拉美加勒比经济委员会21日在智利首都圣地亚哥发布报告说,世界经济不景气及未来国际金融市场不确定性的增加将对拉美经济造成持续影响,预计今年地区经济增长率为4.3%,2012年放缓为3.7%。

  拉加经委会当天发布的2011年地区经济形势报告还指出,今年拉美地区人均国民生产总值增幅将达到3.2%。由于南美洲、中美洲和加勒比地区经济结构不同,增幅差异较大,其中以原材料出口为主的南美地区增幅为4.6%,其次是中美洲增幅为4.1%,加勒比地区增幅只有0.7%。

  报告指出,今年拉美地区面临的宏观经济政策挑战首要是抑制通货膨胀,其次是维持汇率稳定。今年上半年,由于加息导致外部资本涌入,部分拉美国家货币升值压力增加,削弱了国内企业的竞争力。

  报告同时指出,面对未来世界经济变动的不确定性,拉美地区仍有足够的资源加以应对。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻