大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

哈萨克斯坦欲借美国力量将宇航员送上外太空

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:49来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者王德禄): 当今世界只有中国、美国和俄罗斯三个国家掌握了载人航天技术,但这不意味着其它国家的宇航员就不能梦想进入太空。哈萨克斯坦航天署官员日前就表示,该国希望借助美国的航天器将哈宇航员送上太空。

  总体来说,哈萨克斯坦的航天业仍处于基础阶段,将本国宇航员送上太空是哈航天界近期的目标之一。之前,哈萨克斯坦一直将实现载人航天的希望寄托在俄罗斯身上。但近日,哈萨克斯坦国家航天署署长穆萨巴耶夫却向媒体表示,日前他在新加坡同美国国家航空航天局进行了接触,并商讨了利用美国的航天器将哈宇航员送上外太空的可能性。

  穆萨巴耶夫说,目前只有中国、美国和俄罗斯掌握了载人航天科技,哈萨克斯坦距离这一高端技术还很遥远,目前哈航天业正处于打基础的阶段,实现自主载人航天飞行至少需要50年的时间,而且需要至少15亿美元的投入。

  另外,哈萨克斯坦议会14号还通过了关于航天业发展的法律,规划了航天业未来的发展的四个方向:第一是继续发射“哈萨克之星”系列通讯卫星,完善卫星通信体系;第二是打造地面遥感探测系统;第三是在拜科努尔航天发射场建设“巴伊捷列克”航天发射体系;第四是建立航天器组装和测试综合体。有分析评论说,哈萨克斯坦拥有相对完善的航天基础和人才培养体系,目前制约该国航天业发展的最大障碍是资金问题。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻