大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

50岁文盲女子下错火车站 为省钱回家步行5天5夜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 武汉晚报   网友评论 (0)

  因不认几字,原本要在武昌火车站才下车的文盲妇女赵金蓉,却在黄石火车站提前下了车。又因舍不得钱打的到黄石客运站,赵金蓉决定步行寻找,谁料,走了5天5夜后,竟倒在了大冶市罗桥街……。昨日(11日),赵金蓉之子致电本报,希望借此感谢帮助他母亲的人。

  今年50岁的赵金蓉,孝感市大悟县宣化镇铁店村人。11月21日,在汕头市打工的赵金蓉,因与工友产生摩擦决定返回老家。当日,她搭乘汕头至武昌火车站的火车。按车程应在22日上午11时50分到武昌站,赵金蓉儿子在武昌站接站。

  谁料,22日上午11时,当火车停靠黄石站时,赵金蓉却迷迷糊糊地下了车。出车站后,赵金蓉才明白这里是黄石。

  于是,赵金蓉在电话亭打电话问家人怎么办。家人告诉她:从火车站打的到汽车客运站,再搭班车到汉口。可舍不得钱的赵金蓉,却决定自己走路,要省下路费……

  一直在汉口等候母亲的儿子袁维23日赶到黄石寻找母亲,并四处张贴寻人启事。

  27日,正当袁维一筹莫展时,大冶市一位黄姓村民给他打来电话说:你母亲流落到了大冶市罗桥街办春光村……黄姓村民说,赵金蓉向他讨水喝,于是他一下子认出她就是寻人启事上的那个人。(记者 高道飞 通讯员刘修强)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻