大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全国首个省级民生政务微博聚合平台20日正式上线

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:18来源: 新华网   网友评论 (0)

  新华网武汉12月20日电(记者 李鹏翔)全国首个省级民生政务微博聚合平台——湖北民生微博服务厅20日正式上线。湖北服务厅聚合了400多个公共民生服务单位的政务微博共同服务网民,以“听民声、体民情、懂民意”为宗旨,全力打造“民生服务”新平台。

  湖北民生微博服务厅由湖北省互联网信息管理办公室牵头,联合湖北省公安厅、湖北省人民检察院、湖北省消防总队、共青团湖北省委、湖北省旅游局、湖北省气象局等400多个民生政府部门,开辟一个全新的民生信息发布、民生服务发布的微博平台,敞开政府部门集体运用微博为民办实事的大门。

  据湖北民生微博服务厅相关负责人介绍,湖北服务厅利用微博平台推动政务工作,在提升行政效率的同时,有利于拉近政府部门与网友的距离,通过打破传统民政网络沟通方式,实现政务微博由“宣传发布”到“服务民生”的转变。

  正式上线的湖北民生微博服务厅将着力突出民生概念,主打服务牌,围绕政务服务、警情播报、民生话题讨论等关注度较高的问题展开。同时,服务厅还将努力在推动社会管理创新和搭建民政互动平台方面不断推陈出新,不断整合职能部门微博资源,深化并拓展政民网络互动,为网民提供更直接更有效的沟通平台。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻