大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

智利推出节能新举措:呼吁男士解下领带(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:29来源: 国际在线 网友评论 (0)

智利官员示范解下领带以减少空调用电(视频截图)

  国际在线专稿:据美国全国广播公司12月15日消息,“欢迎来到智利,请解下你的领带。”这是智利政府的最新口号。为推广节能,智利近日推出新举措,呼吁男士解下领带,以减少空调用电。

  位于南半球的智利正迎来夏季,随着温度不断升高,近日智利能源部长推出节能新点子——“夏天,请解下你的领带”,这样就可以将室内温度上调1-3度,减少空调使用,从而减少超过3%的用电开支,在4个月的夏季一共能省下1000万美元(6373万人民币)。智利能源部长奥华瑞兹(Rodrigo Alvarez)在声明中表示:“这个小小的举措将能帮助国家提高能源利用率,减少使用空调可以节省大笔能源开支。”

  为响应这一号召,智利几名政府官员还拍了一段视频,他们示范解下领带,解开了衬衫的第一颗扣子。有官员表示将保持这种着装方式,仅在非常正式的会议场合才会系领带。

  智利老一辈人认为穿西装不系领带太随意,然而智利政府表示,这其实是在向日本和西班牙学习,这两个国家之前已经采取过类似的节能措施,也曾遭到质疑。(宇桓)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻