大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

南非航空公司将开通从约翰内斯堡到北京的直达航班

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:29来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(驻南部非洲记者 李鹏):明年1月底,南非航空公司将开通从约翰内斯堡到北京的直达航班,新航班开通后,中国旅客从内地赴南非的旅行时间将大幅缩短。

  据了解,首班航班将于明年1月31号从约翰内斯堡的奥坦博国际机场起飞,于北京时间次日清晨抵达首都国际机场的三号航站楼,期间不经停,飞行时间大约为15个小时。南非航空公司每周将运营三个航班,投入的飞机型号为空中客车A340-600。目前旅客已经可以通过南非航空公司的网站或者旅行社预订和购买机票。

  南非航空公司首席执行官姆兹米拉表示,亚洲是全球航空业增长最快的市场,开通到北京的直航符合公司的长远发展战略。她还说,直航将进一步促进两国的贸易和旅游业的发展,另外,约翰内斯堡作为非洲最重要的航空枢纽之一,直航开通后中国游客到其它非洲国家旅游将会更加方便。

  目前中国内地与南非之间没有航班,从北京到南非必须经过香港或者迪拜转机,旅行时间都在20个小时以上,约翰内斯堡是南非的经济中心,也是最大城市,直航的开通将给往返于两国之间的旅客带来极大的便捷。

  从2002年开始,南非成为中国公民出境旅游目的地国,是目前接待中国游客最多的非洲国家之一。2010年,到南非旅游的中国游客数量超过6.8万人,与上一年相比增长约62%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻