大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国贫困人口创新高 一半人成困难户或勉强度日

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:29来源: 中国新闻网   网友评论 (0)

  据“中央社”15日报道,在高涨的生活开销压力下,陷入贫困的美国人数创下新高,几乎每2人就有1人属于困难户,或沦为靠微薄薪水勉强度日的低收入户。

  据最新的普查数据显示,因为失业率居高不下,政府的社会福利削减,中产阶级正在萎缩。这些新数据是由追踪美国多年来停滞不前的中产阶级薪资而来,此种情况伤害数百万劳工和家庭。

  密歇根大学(University of Michigan)专攻贫困问题的公共政策教授丹齐格(Sheldon Danziger)表示:“食物券和减税等社会福利计划在2010年牵制了贫穷率进一步上升,但许多须支付与工作相关费用或医疗支出的低收入家庭,却因被视为‘过于富裕’而无法获得政府的补助。”

  他说:“从现实来看,贫困或濒临贫穷边缘的民众未来前景堪忧。”“若国会和国家继续削减福利计划,可以预期困难户与低收入户数量在未来几年会再增长。”

  国会共和与民主党员正就是否通过延长一项削减薪资税吵得不可开交,此为两党年底政治摊牌各自经济优先处理议题讨论的一部分。其他还可能包括减少失业救济金。另外争论的议题还有冻结联邦公务员薪资、减少应享权利支出。这些削减后的款项将用于支付退休计划或医疗保险计划等社会福利的花费。

  但传统基金会(Heritage Foundation)资深研究员芮克特(Robert Rector)提出疑问,某些被列为贫困或低收入的家庭是否真的面临物质上的困境。他说,尽管社会福利政策帮助了许多美国人,却难免帮过了头。他举例,有些贫困民众住在大小适宜的住宅,有车开,还有大屏幕电视可看。

  芮克特说:“无可否认,经济衰退确实让许多人民丢了工作、收入减少。”“现在我们正从衰退中恢复,因此更重要的是让人民自给自足,鼓励他们去找工作,而不是仅仅依靠政府福利。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻