大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世贸组织批准萨摩亚和黑山加入

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:37来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:刘洋 王昭 选稿:徐俊

  东方网12月18日消息:世界贸易组织第八届部长级会议17日在日内瓦通过新协议,正式批准萨摩亚和黑山的成员资格。

  根据世贸组织规则,萨摩亚和黑山立法机构被准予分别于2012年6月15日和3月31日前批准入世协议。两经济体将在世贸组织获知协议批准30天后成为正式成员。

  世贸组织总干事拉米当天表示,萨摩亚是1995年以来第五个加入世贸组织的最不发达国家,他呼吁帮助最不发达国家增强贸易谈判能力。

  此外,部长级会议当天还通过决议,决定简化最不发达国家加入世贸组织的流程。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻