大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴西众院通过禁止在家中体罚儿童法案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:37来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月15日电 据“中央社”报道,巴西众议院特别委员会当地时间14日通过禁止在家中对儿童体罚的法案,并直接将法案移送参议院审议。

  这项禁止体罚儿童的法案遭到部分议员抵制,他们认为单纯禁止是不尊重父母的权利。法案报告人苏利塔(Tereza Surita)为让法案顺利通过,将原文的“身体处罚”一词换成“体能处罚”,最后获特别委员会一致通过。

  根据法案内容,对子女进行家庭体罚的父母不会坐牢,但警告后需接受心理治疗,并参与家庭保护社教计划。

  据巴西众议院通讯社报道,议员对法案原文“身体处罚”一词一直未能达成共识,福音教派议员坚持应禁止的是“体能暴力”,“身体处罚”可能干涉父母教育子女。

  众议院特别委员会主席库卡伊(Erika Kokay)指出,委员会一致认为法案原文并未侵犯家庭主权,但为使内容更具说服力,建议报告人将“身体处罚”一词换成较具教育意味的“体能处罚”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻