大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

在拉萨玛吉阿米餐厅邂逅藏式浪漫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:49来源: 国际在线 网友评论 (0)

  餐厅中,唯有烛光摇曳

  酒入愁肠,化作相思泪

  国际在线报道(记者丁晓松):在很多人心中,西藏总是与佛教的神圣和山川的秀美紧紧联系在一起,但实际上,这里还有令人心醉的浪漫。在拉萨就有这样一个故事一直广为流传:在四百多年前的某个月夜,古城拉萨八廓街东南角的一幢藏式酒馆里来了一位神秘客人。他看似普通,却是一个不寻常的人。此时,一位月亮般纯美的少女也来到这家酒馆,她那美丽的容颜深深地印在了这位客人的心中。从此,他常常光顾这家酒馆,期待着与这位“月亮姑娘”重逢。遗憾的是,“月亮姑娘”再也没有出现。神秘客人为追忆“月亮姑娘”而写下了这首传世之作:

  曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿。

  这位神秘客人正是六世达赖喇嘛——仓央嘉措。

  多情的活佛终究是否和“月亮姑娘”重逢,并不为人所知,但他们的美丽故事,却成就了数百年后的我们在拉萨玛吉阿米餐厅的一段遐想。

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻