大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

利比亚42年来首次庆祝独立日

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:49来源: 北京晨报   网友评论 (0)

  新华社电 利比亚的黎波里和多座城市24日庆祝利比亚脱离西方殖民60周年。自穆阿迈尔·卡扎菲1969年领导“自由军官组织”发动政变夺取权力以来,12月24日这一标示摆脱殖民的“独立日”已中止42年。

  美联社援引利比亚官员的话报道,的黎波里原计划在海岸摆设长11公里的餐桌,欢迎民众前来庆祝。然而,出于安全考虑,这一计划取消。

  1951年12月24日,利比亚摆脱殖民统治宣告独立,成立联邦制联合王国,后改名为利比亚国,12月24日成为独立纪念日。

  1969年9月1日,由卡扎菲领导的“自由军官组织”发动政变,推翻伊德里斯王朝,成立阿拉伯利比亚共和国。此后,纪念活动改为每年的9月1日。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻