大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“平安夜”北京全市查酒驾 多处地点可能发生堵车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:49来源: 北京晚报   网友评论 (0)

  北京市交管局上午发布周末交通提示,预计24日午后至夜间以及25日全天,城区繁华商业街、酒吧街及教堂周边将迎来较大规模的车流,多处地点可能发生堵车。交管部门强调说,周末还将在全市范围内持续严查酒驾,警方将在周末夜间出动警力,加大夜查力度,重点是餐饮、娱乐场所聚集地,有针对性地打击酒后驾车。

  市交管局上午表示,警方已经制定了各主要路段的交通疏导维护方案,一旦出现人流密集、车辆过多的情况,将立即启动交通疏导维护措施,主动引导车流,缓解压力。

  去年同期,拥堵最严重的地区是西单、王府井、崇文门、后海地区、工体、三里屯、蓝色港湾、世贸天阶、朝阳北路大悦城以及北部城区的五道口、中关村周边。

  预计本周六15时起,市区道路的车流将大幅增长,至17时以后达到高峰,部分区域的车流高峰将持续至23时左右。城中心繁华商业区、城区东部和北部的环路及联络线车流集中,其中东二环东四十条桥区,东三环燕莎桥区、长虹桥区以及朝阳北路四五环之间、亮马桥路、朝阳公园路、东大桥路、成府路等部分路段堵车会比较严重。特别是朝阳的亮马桥路、朝阳公园路汇集了多家商场和餐饮娱乐场所,但周边的停车资源相对有限,易出现车辆排队的情况,甚至会影响到东风北桥、农展馆南路及朝阳公园南路。建议过境车辆尽量避开这些区域。(记者安然)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻