大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热带风暴“天鹰”肇祸 菲律宾南部数十人死亡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:08来源: 中国新闻网    网友评论 (0)

  中新社马尼拉12月17日电 (记者 张明)热带风暴“天鹰”带来大雨引发的洪灾造成菲律宾南部棉兰老岛多个省份受灾,北拉瑙省伊利甘市市长17日称,洪灾已造成当地至少40人死亡,另有260人失踪。

  据GMA电视台报道,伊利甘市市长劳伦斯·克鲁兹在接受电台采访时透露,该市共有11个社镇在16日晚上因大雨发生洪灾,两座连接外地的桥梁被洪水冲垮,大约有40多人已证实遇难,包括当地一名电台主持人溺水身亡,另有260人失踪。

  克鲁兹呼吁中央政府尽快调拨救灾物资。

  另据报道,东米萨米斯省省会卡加延德奥罗市也遭遇严重洪灾,截至17日上午8时30分,救援人员已发现至少20具遇难者遗体。当地有关部门透露,由于天下大雨,卡加延德奥罗河的河水水位从16日深夜10点多开始猛涨,沿岸一些村庄被水淹达“数米深”。

  菲律宾全国减灾管理委员会17日上午发布统计称,截至17日上午9时,因“天鹰”(当地称“仙东”)死亡人数已增至20人,其中3人来自北三宝颜省,7人来自卡加延德奥罗市,9人来自北拉瑙省,1人来自康波斯特拉谷省,大部分是溺水身亡。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻