大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩新建筑外观酷似纽约遇袭双子塔 设计商遭威胁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:19来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    首尔龙山国际业务区“The Cloud”大厦效果图(左)。有人认为大厦中间的云状部分让人联想起遭遇9.11恐怖袭击后浓烟弥漫的纽约世贸中心(右)。

  中新网12月12日电 据韩国《朝鲜日报》报道,日前,由荷兰知名建筑设计事务所MVRDV设计的首尔龙山国际业务区商住综合大厦“The Cloud”引发争议,原因是其设计被认为与2001年9月11日遭到恐怖袭击后的纽约世贸中心十分相像。

  英国《每日邮报》报道称,“韩国计划建设的一栋高级商住综合大厦酷似遭到9.11恐怖袭击后的纽约世贸中心, 引发舆论谴责。”美国《纽约每日新闻》10日也报道说,“‘The Cloud’令人想起9.11恐怖袭击后被灰尘和建筑残渣包裹的世贸中心”。

  在9.11事件中失去消防员儿子的前纽约消防署副所长利切斯(Jim Riches)说:“那些设计者对恐怖事件牺牲者没有起码的关怀。这是一种低下的炒作伎俩。”

  争议发生后,MVRDV方面在网站上表示:“完全没有表现世贸易中心形象的意图,设计过程中也没意识到该设计和世贸中心有相似之处,但我们向为该设计感到伤心的人表示歉意。”

  MVRDV方面还通过Facebook等表示,正受到愤怒的人们通过电子邮件和电话的威胁,被骂是“基地追随者”。

  龙山站周边开发股份公司相关人士说,这只是一些海外八卦新闻的臆测,不会因此而改变设计。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻