大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国渔船在长崎附近海域作业时被日方扣押

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:19来源: 新华网   网友评论 (0)

  新华网东京12月20日电(记者张诚)中国驻长崎总领事李文亮20日对新华社记者说,中国渔船“浙象渔16”号当天凌晨疑因在长崎县五岛列岛附近日本领海内违法作业,被长崎海上保安部扣押。

  船上包括船长在内共有11名船员,目前船长正在被日方押往长崎海上保安部,预计20日下午抵达长崎市,其余10名船员仍在船上,最快于21日上午抵达长崎市。

  中国驻长崎总领馆获悉有关情况后,立即向日方进一步了解、核查相关情况,要求日方采取妥善措施确保我渔民安全和他们的合法权益,同时立即向国内有关部门报告并查证相关情况。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻