大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陈德铭分别会见澳大利亚和加拿大贸易部长

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:27来源: 国际在线 网友评论 (0)

资料图:陈德铭

  国际在线报道(记者 刘素云):中国商务部部长陈德铭14日在日内瓦分别会见了澳大利亚贸易部长埃莫森和加拿大国际贸易部长法斯特,就推动多哈回合谈判及加强双边经贸合作深入交换了意见。

  在会见埃莫森时,陈德铭表示,在世界经济尚未走出困境的形势下,多边贸易体制是反对贸易保护主义、推动成员间贸易便利化自由化的有效机制。中国愿与亚太国家加强合作,推动多哈回合向前迈进,期待本次部长会议取得成果,以共同维护多边贸易体制,抵御世界经济下行的风险。他同时表示,中澳自贸区谈判已进行了数轮,双方在很多领域已达成一致,两国领导人对谈判表示出极大的决心,希望双方继续务实推进合作。

  埃莫森说,他对中国经济前景很有信心。二十一世纪是亚洲世纪,支持作为亚太国家的澳大利亚和中国实现经济一体化。他还表示,澳不希望看到多哈回合“脱轨”,希望能在部分议题上取得进展。

  在会见法斯特时,陈德铭表示,多哈谈判目前陷入僵局。中方认为,多哈发展回合的宗旨不能偏离。在发展议题未能得到妥善解决之前,很难相信世贸组织成员有能力、有信心去解决新挑战和新问题。

  法斯特对陈德铭关于多哈回合的观点表示赞同,认为以规则为基础的多边贸易体制符合各成员利益,愿推动发展回合特别是推动最不发达成员参与多边体制发挥积极作用。他对中国加入世贸组织十周年及十年来取得的成就表示祝贺。他说,加企业对中国市场有信心,也欢迎中国企业参与加重大项目的投资。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻