大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

比利时枪击案嫌犯住处宛如小型武器库 种大量大麻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:37来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

比利时爆炸枪击案嫌犯诺丁·阿姆拉尼。

  中新网12月15日电 据外电报道,一名叫阿姆拉尼的男子13日在比利时的列日市中心的圣朗贝尔广场制造一场恐怖袭击事件,已造成4人死亡,25人受伤。死亡中包括一名17个月的小孩和一名75岁的老人。

  当地时间13号中午12点半,凶手诺丁•阿姆拉尼来到列日市中心的圣朗贝尔广场,之后走上俯瞰公交站的平台,接着他掏出背包里的手榴弹扔向候车厅里等公交的人群,扔了两枚手榴弹后,又用轻型来福枪向人群扫射,接下来又扔了一枚手榴弹,之后,他用左轮手枪自杀。

  阿姆拉尼是比利时列日本地居民,摩洛哥裔,33岁,曾多次触犯法律,三年前因非法持枪和私种大麻被判接近5年的监禁。当时警察从他的住所搜出10支非法持有的来福枪以及9500多个枪支的零部件,并在他的仓库内发现2800株大麻。2010年10月,阿姆拉尼被假释出狱。而在案发当天,他被法庭传唤,原本应该在下午1点半到法庭去,但他却选择了去市中心犯下血案。

  据悉,在他赶往该广场之前,在自己的公寓内已经将一名45岁的清洁工强奸,并将她杀害,这也是这次袭击案的第一名受害者。

  关于制造袭击案的原因,他的辩护律师称,因为面临法庭的传唤,他内心十分挣扎,误以为某人有意要害他,而厌恶社会的态度更加剧了他对法庭的公正的质疑。他害怕再次被送入监狱而做出了这样极端的事件。

  而在事后警察的搜查中,又发现他的公寓内,发现藏有两个足以撼动墙体的火箭筒、以及AK47、卡拉什尼科夫冲锋枪。

  面对他的摩洛哥裔的背景时,他的辩护律师称,这与他行凶毫无关联,因为他不会说一句阿拉伯话,也不是穆斯林。

  同时,该律师还分析说,他从小就失去了父母,之后被人收养,是命运捉弄了他。因为他非常的聪明,是个天才,他痴迷于武器,也是一个武器爱好的收藏者。

  据称,他的女朋友,是一名叫佩玲•拜珑的护士,在他前往圣朗贝尔广场之前,还曾给女友留下一笔钱和一张纸条,上面写着:祝你幸运,我爱你。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻