大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本刑事犯罪预计连续9年环比减少

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

    国际在线报道:据共同社消息,日本警察厅15日汇总的1月~11月犯罪初步统计结果显示,刑事犯罪立案总数为1,369,279起,较上年同期减少95,633起(减6.5%),预计全年立案数将连续9年环比减少。破案率为31.6%,同比微降0.2%。

  在对东日本大地震重灾区岩手、宫城、福岛三县震后3月~11月的立案数进行分析后发现,立案数虽然同比减少17.6%,但大部分福岛核电站事故警戒区所在的福岛县双叶警署辖区内,盗窃案件猛增了253.8%。

  去年刚摆脱了连续34年刑事犯罪立案数量最多这一窘境的大阪府今年再度以1643起的立案数居首,去年立案数最多的千叶县则实现了减半。

  统计结果显示,抢劫案件共计3,361起,同比减少9.3%。其中便利店抢劫577起(同比减少13.2%),餐饮店及其他店铺抢劫403起(同比减少8.4%),均有所减少。

  金融机构抢劫案有62起,同比减少1起,但涉案损失金额大幅增至约2.6亿日元(约合人民币2100万元),约为去年全年的6.7倍。

  汽车盗窃案有22,906起,同比增加973起。爱知、埼玉、栃木等县出现增加。汽车盗窃案中有74.7%为撬锁盗窃,警察厅分析认为,大多数汽车盗窃案是以转卖为目的的预谋性犯罪。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻