大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆“民生建设年”成效明显

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社报道,2011年是中国新疆维吾尔自治区确定的“民生建设年”,一年以来,富民安居、促进就业等22类共80个民生项目在当地全面启动,农牧区群众和城镇低收入群体生活水平有所提高。

  截至11月底,新疆安居富民工程开工超过31万户、2500多万平方米。据测算,实施安居富民工程全年共促进27万农村富余劳动力就业,带动农牧民增收超过12亿元人民币。

  新疆今年还累计消除零就业家庭4.2万户,帮助零就业家庭成员实现就业4.83万人。

  同时,新疆还再度提高城乡最低生活保障标准和离退休人员基本养老待遇,提前一年实现新型农村社会养老保险和城镇居民养老保险制度全覆盖。

  针对物价上涨的情况,新疆今年还启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,目前已向230万城乡困难群众发放了临时价格补贴4亿元。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻