大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

普京支持者举行“光荣属于俄罗斯”集会(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:58来源: 人民网   网友评论 (0)

一位女支持者外衣背面写有“我投梅德韦杰夫一票”。

马涅什广场聚集了上万名“梅普组合”的支持者

  人民网莫斯科12月12日电(记者 谭武军)12月10日,俄罗斯首都莫斯科沼泽广场举行了大规模反对派集会,抗议本月4日举行的国家杜马选举存在舞弊现象。12日,俄现政权“梅普组合”的支持者则在莫斯科马涅什广场举行“光荣属于俄罗斯”的集会。

  梅普支持者的集会定于当天下午4时开始。下午2点,记者在反对派曾举行示威活动的沼泽广场看到,这里停放着上百辆外地大巴车。不少支持者乘车从布良斯克、陶里亚蒂、沃罗涅日等地赶到莫斯科参加集会。一位来自布良斯克的客车司机告诉记者,他在选举中投了自由民主党一票。他说,他不关心今天的活动,只是来开车的司机。

  红场附近的马涅什广场是此次集会的主会场。在广场的朱可夫元帅雕像下执政党统一俄罗斯党搭建了主席台。主席台中间写着“光荣属于俄罗斯”,左右两侧分别为普京和梅德韦杰夫的头像。现场播放着强烈的摇滚音乐。不时有人走上主席台发言,并高呼“俄罗斯万岁!”“普京万岁!”“俄罗斯需要普京,俄罗斯需要强有力的领导人”。包括俄罗斯驻北约代表罗戈津在内的发言者呼吁支持者在明年3月的总统选举中投票支持普京。

  几个年青人手举标语“我们投票了,我们获胜了”。一个叫维克多的男子告诉记者,反对派关于重新选举的要求不能接受。他说,选举很正常,投票也很正常。个别地方或许存在小的违规,但并没有严重的舞弊。

  来自俄罗斯阿富汗老战士协会的一名退役军人则对记者说,他们作为社会团体前来支持普京和梅德韦杰夫。他说,“民主离不开稳定,俄罗斯需要伟大的事业,不需要强烈的地震。”

  与反对派组织的示威活动相比,统俄党的集会活动组织明显逊色。现场鲜有令人印象深刻的标语或口号。作为普京参加下届总统选举的重要助选活动,仅仅持续了40分钟就匆匆结束了。散场时,一个支持者边走边对记者说,明天还要上班,来此表达对梅普二人的支持就可以了。

  据记者现场观察,集会人数远低于组织方先前预计的17万人。与反对派集会时军车、警车和救护车随处可见不同,此次集会时只有少量的警车停在广场附近。整个活动期间,红场附近的交通并未受到太大影响。与人声鼎沸的马涅什广场形成鲜明对比的是,红场上一如既往的平静。游客们在红场上闲庭信步,拍照留念,丝毫不受百米之外的集会影响。

  根据莫斯科内务总局的官方资料,在马涅什广场上聚集了超过2.5万人。另有媒体报道,当天参加集会的普京支持者只有1.5万人。集会组织者称,此次集会并非是对先前反对派大规模集会的回应,12日的集会是很早以前就计划好的,是为庆祝当天俄罗斯的宪法日。但是分析人士称,从2005年以后,俄罗斯宪法日就已经改为工作日,因此在往年的宪法日当天莫斯科没有过有如此规模的集会活动,因此12日集会的组织者的表态并不能让人信服。

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻