大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广西申报“最大药用植物园”获吉尼斯纪录认证

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:07来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道:9日,经英国吉尼斯总部认证官现场认证,中国广西壮族自治区药用植物园是世界上种植面积最大、保存药用植物品种最多的专业性药用植物园。认证官现场颁发了“最大的药用植物园”吉尼斯纪录证书。

  广西药用植物园现已收集、保存活体药用植物品种281科6000多种,其中珍稀濒危药用植物100多种,是目前世界上规模最大、保存药用植物品种最多的专业性药用植物园。

  按照规划,“十二五”期间,广西药用植物园药用植物活体保存数量将达到10000种,拥有3-5个世界级专类园,基本建成物种保存、科学研究、科普教育、成果转化“四位一体”的世界级药用植物园。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻