大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国南极科考队首次成功回收隔年布放的潜标系统

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:07来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:北京时间18日凌晨2点30分左右,中国第28次南极科考队在南极普里兹湾海底首次成功回收去年布放的潜标系统。

  据新华社消息,此次出水的潜标系统由第27次南极科考队于去年布放,这是中国南极科考队首次回收隔年布放的潜标系统,随后科考队又在普里兹湾布放了一套新的潜标系统。

  据介绍,这次回收上来的潜标系统携有沉积物捕获器、温盐仪等设备。潜标系统记录的数据可用于调查普里兹湾的长期水体变化特征与运动过程。

  据了解,第28次南极科考队计划在普里兹湾海域布放4套潜标系统,与现有的锚碇观测系统互补,长期观测普里兹湾与外界水交换的主要途径以及海湾内的冰间湖区域。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻