大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

波兰总统即将踏上中国之旅 贸易和投资将是最重要议题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:07来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(驻波兰记者 韩新忠):波兰总统科莫罗夫斯基将于本月18-22号之间访问中国。此次访问距波兰前总统克瓦希涅夫斯基访华已经过去了14年。上任以来,以内敛风格获得波兰国内好评的科莫罗夫斯基这次中国之行又有哪些亮点?

  时隔14年,波兰总统即将再度开启中国之旅。而与1997年波兰前总统克瓦希涅夫斯基访问中国时的情况不同,如今波兰已经是欧盟成员国,而且作为现任欧盟轮值主席国,波兰雄心勃勃的意欲成为东欧地区的领头羊。另一方面,中国经过这些年的发展已经成为世界第二大经济体,在这种背景下,提升中波间的关系水平,推动两国经济、贸易合作以及投资自然将成为波兰总统此番中国之行的重点。

  据悉,波兰总统在华访问期间将在北京和上海分别出席两场经贸论坛,主管经济事务的波兰副总理帕夫拉克也将出席论坛。此外,科莫罗夫斯基此行的另一个重要任务是向中国展示波兰良好的投资环境,期待能吸引更多的中国人到波兰投资,再有,据透露,科莫罗夫斯基此行的另一个重要任务是希望说服中国购买波兰的国债。这在欧债危机持续发酵,波兰货币兹罗提不断贬值的情况下可能具有特别的意义。

  当然,此次访问期间除了经济、贸易等议题,促进中波两国之间在文化和教育方面的交流与合作也是重头戏之一。在科莫罗夫斯基的随行人员中有20位是波兰知名大学的校长,他们将向中国推介波兰的大学教育,并希望吸引更多的中国留学生。另外,访问期间还可能签署在北京成立波兰文化中心的协议。总之,科莫罗夫斯基总统此次中国之行的任务是相当重。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻