大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东财政收入逾1.2万亿 总量居中国之首

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:18来源: 中国新闻网   网友评论 (0)

  中新社广州12月9日电 (莫非 吴敏平)今年1到11月份,来源于广东的财政收入完成12678.63亿元人民币,广东省全省一般预算收入完成5021.41亿元,收入总量居全国首位。这是广东省人大代表9日到该省财政厅视察时,广东省财政厅厅长曾志权透露的数据。

  曾志权介绍说,今年前11个月,广东用于保障和改善民生的支出共完成3360.17亿元,占该省支出比重为62.93%。预计2011年广东省全省一般预算收入将完成5600亿元。

  曾志权以广东省级财政举例说,该省今年省级财政用于保障和改善民生、均衡区域基本公共服务水平的支出达1406.57亿元,占省级一般预算支出的77.71%。这些支出主要用于深入推进基本公共服务均等化规划实施;应对物价上涨低收入群众的基本生活保障;加大对水利等基础设施建设投入等10项工作。

  曾志权还透露,2012年至2014年,广东省财政每年将安排2.5亿元,设立促进进口专项资金,促进贸易平衡发展。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻