大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

司法考试也有“内鬼”是何等的讽刺

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:18来源: 中国青年报 网友评论 (0)

  据司法部国家司法考试中心发布的公告,2011年11月18日,参加了今年司法考试的考生可以通过网站和声讯电话等方式查询分数。可就在分数公布的三天后,一位网友在某论坛发表了一篇名为《中国的司法考试:考前有漏题,考后有改分,有图有真相》的帖子,该帖的内容是自称参加了今年的司法考试、网名为“筑梦”“陈诚”的考生,与网名为“司考改分”、声称能修改司法考试分数的人的对话。(12月19日《中国青年报》)

  “国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试”,“初任法官、初任检察官和取得律师资格必须通过国家司法考试”。司法部至今未公布9月份司法考试涉嫌泄题的调查结果,现在又出现“改分明码标价”的事,这让人情何以堪?如果司法考试也被泄题,“改分明码标价”如此明目张胆,这将是何等的讽刺!

  当然,在相关部门的调查结果尚未给出之前,我们的“情何以堪”还只是猜测。根据“有图有真相”的网帖,在考生姓名、准考证号,以及“内鬼”手机号码、QQ号码都一清二楚的情况下,司法部“按图索骥”进行调查,查出是否有“内鬼”、“改分明码标价”是否属实,可以说是易如反掌。

  但我们总还是有那么一些担忧。根据此前媒体的报道,在今年8、9月份,从注册会计师考试、医师资格考试,到国家司法考试、一级建造师考试,都相继曝出考前泄题。几个月的时间过去了,相关方面的调查,依然还在“静悄悄”地进行。所以,我们期待着司法部此次“按图索骥”的严查,更期待着弥合程序漏洞的《考试法》的尽快落地。(李记)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻