大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德班气候大会无法按日程结束 9日深夜延续磋商

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:18来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:陈勇 于大波 邵海军 选稿:徐俊

  东方网12月10日消息:由于对决议草案尚有分歧,原定9日结束的德班气候大会无法按日程结束,各方会议代表当地时间9日晚10时继续磋商,直至达成共识。有代表认为,乐观估计最终达成一致可能要到当地时间10日清晨。

  深夜赶往会场的中国代表团团长、国家发展和改革委员会副主任解振华告诉新华社记者,一些发展中国家认为,案文中应该体现对发达国家更高的减排和资金、技术援助要求,所以要求再度修改。目前,各国部长级代表还要继续举行闭门磋商。

  解振华说,目前,由巴西、印度、南非和中国组成的“基础四国”保持团结、立场高度一致,并不像某些人宣称的那样有“基础四国”成员支持发达国家主张。

  接近非洲集团代表的人士则透露,乐观估计,闭门会议可能在10日清晨6时左右达成共识,然后举行各方全会通过决议。9日下午,非洲集团举行新闻发布会,要求德班大会决议必须支持《京都议定书》第二承诺期。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻